Monday, March 8, 2010

36 weeks

Karna ini hamil pertama alias belum pengalaman, saya jadi rajin baca-baca plus browsing artikel kehamilan. Buku-buku yang jadi bacaan wajib sejak awal kehamilan ada 2, yaitu :
1. 9 bulan yang menakjubkan - seri Ayahbunda
2. Kehamilan : apa yang anda hadapi bulan per bulan - Arlene Eisenberg.
Kebetulan dua-duanya dapet hibahan dari mbak ipar.

Selain itu, website wajib kunjung saya (hampir) tiap hari adalah :
1. Babycenter.Com
2. The Urban Mama
Di forum the urban mama saya sempat posting menanyakan tanda-tanda kelahiran. Dan saya baru tahu kalo yang namanya kontraksi itu ketika perut terasa kenceng seperti ditarik. Sangkaan saya kontraksi seperti mules-mules ingin buang air gitu. :D Dan kondisi perut seperti ketarik ini saya rasakan mulai kemarin, saya pikir karna si baby lagi tegang di dalem perut. Kemungkinan itu Braxton Hicks, karena terjadinya ngga terus-menerus. Kalo menurut yang saya baca, ini terjadi karena rahim sedang 'latihan' untuk persiapan persalinan. Huhuhuuu... makin deg-degan aja nih. Moga-moga lancar, bismillah.

*gambar dari gettyimages

4 comments:

  1. semoga persalinannya lancar ya, Mbak :)
    salam kenal...

    ReplyDelete
  2. amiin... makasih udah mampir mbak ferina :)

    ReplyDelete
  3. semoga Allah mudahkan persalinannya ya put...moga2 nama babynya juga udah ketemu. Nice blog..sekarang lebih homy dan mommy hihi. gut lak!

    ReplyDelete
  4. amiiin... makasih mbak Id, maklum lagi brusaha menyesuaikan diri sebagai calon emak :p

    ReplyDelete