Thursday, August 30, 2012

The best aromatherapy in the world

.... adalah aroma (kecut) kepala Mira saat bangun tidur pagi hari. :p

*ga bosen2 cium2 rambut Mira kalo baru bangun tidur*

Thursday, August 16, 2012

Tentang Ibu dan Pengorbanan


I always against the term 'pengorbanan seorang ibu'. Kesannya kayak yang si ibu jadi korban karena harus mengasuh anak.

Saya selalu berusaha menyingkirkan pikiran bahwa saya mengorbankan hal-hal lain (yang saya sukai) demi mengasuh Mira. Karena itu yang bikin pikiran ngga happy.

Happy mother will make a happy child. It's true, seriously.

Pernah beberapa waktu lalu saya nyaris ngga sempat melakukan hal-hal yang saya sukai, seperti baca buku, nulis, atau main game di komputer. Kantor sedang sibuk sekali, nyampe rumah capek, begitu Mira bobok saya langsung ikut tepar. Biasanya saya sempatkan untuk 'me time' sebelum tidur.

Hasilnya?

Saturday, August 11, 2012

Ketika Mira mulai sekolah


Waktu Mira masuk usia 2 tahun, saya mulai merasa kalo dia perlu kegiatan bermain yang lebih terarah dan mendidik tapi juga jangan yang serius2 banget. Selain itu separation anxiety-nya juga perlu di-treat, biar ga nempel terus sama saya. Meskipun saya bisa dibilang full di rumah hanya sabtu minggu, tapi (alhamdulillah) mira ngga jadi lebih lengket sama pengasuhnya.

Tapi saya juga kuatir kalo Mira masuk sekolah terlalu dini, yang ada dia belum siap atau lama2 malah bosen sekolah. Dan saya juga ngga menargetkan Mira bisa ini itu, yang penting ada kegiatan bermain yang lebih terarah. Karena kalo di rumah terus Mira jadi sering ganggu adik sepupunya. Selain itu  saya pingin mira juga belajar sosialisasi dengan teman sebayanya, karena kebetulan di seputar rumah jarang ada teman bermain.

Setelah pertimbangan ini dan itu, akhirnya saya dan suami memutuskan untuk coba memasukkan Mira ke sekolah. Pilihan saya yaitu PAUD Permata Hati, yang kebetulan lokasinya dekat kantor. Kenapa? Salah satunya karena di PAUD ini anak-anak tidak boleh ditunggui pengasuhnya. Supaya Mira belajar mandiri. Dan kalo bapaknya sih karena di PAUD ini ngga ngasih PR. Kata bapaknya usia Mira itu usia bermain, jadi jangan ada PR segala. :D

Friday, August 3, 2012

I've got your number

I always love Sophie Kinsella's books, except her famous series, Shopaholic. I just can't stand reading about Becky shops again and again. :p

Her recent book, I've Got Your Number, is really entertaining as usual. It's a perfect light reading after the hectic office hour.