Tuesday, March 30, 2010

Laper

Baby dalam perut ada fase grow spurth juga kah? Nafsu makan semakin tinggi. Udah gitu pinginnya makan yang manis-manis terus.

Sunday, March 28, 2010

39 weeks

Still counting down....
Baby masih aktif aja di dalem perut. Kadang mules, kadang perut kenceng. Tapi belum ada tanda-tanda akan melahirkan. Mungkin si baby nunggu bapak selesai ujian mid.

Monday, March 22, 2010

38 weeks

2 weeks more to go.
makin dag dig dug. dan entah apa karna dag dig dug itu sekarang jadi makin rajin b-a-b. sehari bisa sampe 3-4 kali. atau mungkin si usus besar bolak-balik kena tendangan si baby yang makin aktif dan makin gede. untungnya sudah ambil cuti melahirkan, jadinya sering ke kamar mandi untuk menunaikan hajat ngga jadi masalah.

yang sehat ya nak, bapak ibu sudah kangen pingin ketemu. *sambil elus-elus perut*

Sunday, March 21, 2010

soft and creamy




Suka banget sama desain apartemen ini. Warnanya-warnanya soft. Adem ke mata.
*dari website Apartment Therapy

Friday, March 19, 2010

Cek status pengiriman Posindo

Baru tau kalo sekarang kita bisa melakukan tracking online status pengiriman surat atau paket lewat PT Pos Indonesia. Caranya :
1. Buka website http://www.posindonesia.co.id
2. Masukkan barcode resi pengiriman, maka akan ditampilkan status surat atau paket yang kita kirimkan.

Wednesday, March 17, 2010

Flu di saat hamil...

..apalagi saat hamil besar, bukanlah pengalaman yang menyenangkan. Hidung mampet, badan ngga enak, tidur pun ngga bisa nyenyak karena posisi tidur apapun (bahkan yang paling disarankan sekalipun, yaitu posisi miring) ngga bisa bikin badan istirahat. Belum lagi berkeringat terus-menerus. Ngga heran kalo dibilang 'surga di bawah telapak kaki ibu'.

Tuesday, March 16, 2010

SPT Pajak Tahunan

Tanggal 31 Maret 2010 adalah batas akhir kewajiban menyerahkan SPT Pajak Tahun 2009. Sebelum cuti kemarin saya udah mengisi SPT bareng2 teman sekantor, yang pengumpulannya akan dikoordinir. Cuman yang saya heran, kita kan udah bayar pajak yang dipotong tiap bulan dari gaji ke kantor pajak, kenapa masih ada kewajiban menyerahkan SPT? Bukannya kantor pajak udah punya data pembayaran pajak yang bisa dicek dari NPWP masing-masing Wajib Pajak? Misalnya seperti kita punya tabungan di bank. Untuk cek mutasi transaksi kita bisa melihat dari print out tabungan atau rekening koran sesuai nomor rekening kita. Saya ngga habis pikir.

Sunday, March 14, 2010

37 weeks

Kemarin kontrol ke dokter lagi. Baby beratnya sekitar 2,4 kg. Perkiraan dokter ntar lahir sekitar 2,7 kg, kalo melahirkannya sesuai perkiraan awal april besok. Berat badan naik 9 kg dari sebelum hamil, sekarang udah 62 kg.

Sempat nanya, "Dok, makannya perlu ditambah ngga?" (padahal saya juga ngga terlalu jaga makan, ngemil juga ga brenti). Dokter bilang ngga perlu, berat bayi udah cukupan, gitu katanya. Ya wis, jadi ayem. Trus nanya-nanya juga sign of labor. Kata dokter kalo perut kerasa kenceng2 sekitar 2 menit sekali, itu salah satu tanda akan melahirkan. Tadi pagi pas bangun subuh otot perut bagian bawah kerasa sakiiit banget. Saya coba pindah posisi, dan ternyata sakitnya berangsur-angsur hilang. Another Braxton Hicks kayaknya. Untung hamil pertama ini rajin baca2, jadi ngga terlalu panik.

Still 3 more weeks to go. Bismillah....

Friday, March 12, 2010

Hypno-birthing the book

Sekarang lagi baca buku ini, 'Melahirkan Tanpa Rasa Sakit dengan Metode Relaksasi HypnoBirthing', penulis Evariny Andriana. Harganya Rp 35.000 di Gramedia, plus CD. Harapannya saat melahirkan bisa meminimalisir rasa sakit. Sejauh yang sudah saya baca, penting banget untuk menguasai metode pernafasan dan relaksasi. Karna dengan relaksasi maka otot2 yang berfungsi saat kelahiran akan lebih rileks sehingga rasa sakit bisa diminimalisir.

Thursday, March 11, 2010

weegohome.com





Who said that being at home can't do window shopping? Internet is a wonderful tool nowadays. Found these great stuffs from www.weegohome.com

Wednesday, March 10, 2010

Free music

I found this interesting blog, http://adhitiasofyan.wordpress.com, where I could download free musics created by the blog owner. It's free and legal! Adhitia created the song, sang and played the guitar himself. He recorded the song in his own apartment (he said it was a 'bedroom recording'). There are 2 albums, Quiet Down and Forget Your Plans.

Monday, March 8, 2010

36 weeks

Karna ini hamil pertama alias belum pengalaman, saya jadi rajin baca-baca plus browsing artikel kehamilan. Buku-buku yang jadi bacaan wajib sejak awal kehamilan ada 2, yaitu :
1. 9 bulan yang menakjubkan - seri Ayahbunda
2. Kehamilan : apa yang anda hadapi bulan per bulan - Arlene Eisenberg.
Kebetulan dua-duanya dapet hibahan dari mbak ipar.

Selain itu, website wajib kunjung saya (hampir) tiap hari adalah :
1. Babycenter.Com
2. The Urban Mama
Di forum the urban mama saya sempat posting menanyakan tanda-tanda kelahiran. Dan saya baru tahu kalo yang namanya kontraksi itu ketika perut terasa kenceng seperti ditarik. Sangkaan saya kontraksi seperti mules-mules ingin buang air gitu. :D Dan kondisi perut seperti ketarik ini saya rasakan mulai kemarin, saya pikir karna si baby lagi tegang di dalem perut. Kemungkinan itu Braxton Hicks, karena terjadinya ngga terus-menerus. Kalo menurut yang saya baca, ini terjadi karena rahim sedang 'latihan' untuk persiapan persalinan. Huhuhuuu... makin deg-degan aja nih. Moga-moga lancar, bismillah.

*gambar dari gettyimages

Sunday, March 7, 2010

Kebiasaan (jelek)

Saking semangatnya punya blog baru, bukannya sibuk bikin tulisan pengisi blog, tapi justru bolak-balik ganti template blog. :D
Padahal esensi dari blog adalah isinya kan? Bukan kulitnya. Tapi sepet juga ke mata kalo tampilannya blum sreg ke hati.

Friday, March 5, 2010

Nama anak

Ngga nyangka, ternyata mencari nama untuk anak (pertama) susah juga ya. Bukannya kekurangan ide, tapi menemukan rangkaian nama yang juga disepakati suami ternyata ngga mudah. :D