8 Agustus 2010, pertama kali bisa miring sendiri. Pagi-pagi bangun, angkat-angkat kaki, tahu-tahu miring :D. Ibunya girang setengah mati. Sehat terus ya nak.
Bulan Mei ini Mira sudah masuk usia 2 tahun 1 bulan. Sedang masuk masanya suka makan sendiri, pake tangan terutama. Pake sendok belum gitu bisa. Dan kebiasaan ini masih belum diikuti kebiasaan cuci tangan setelah makan. Akibatnya? Habis makan dengan entengnya menjadikan baju saya atau bajunya sendiri sebagai SERBET PRAKTIS untuk membersihkan tangan. *garuk-garuk meja* Di lain waktu, memergoki ibunya (iya, sayaaa...:p) sedang sembunyi-sembunyi makan es krim coklat. Serta merta seruan khasnya terdengar. “Ibuuu.. makan apa?” “Makan es krim sayang.” (Saya memang sengaja sembunyi makan es krim coklat supaya Mira ngga minta. Maksud saya supaya Mira ngga suka makan coklat manis seperti Ibunya) “Minta buu.” Dan tanpa menunggu persetujuan langsung merebut es krim yang saya pegang dan melahapnya dengan semangat. Hasilnya? Tetesan coklat pun menghiasi kaosnya. *sigh*
Bagi karyawan yang mencari nafkah di Indonesia (seperti saya), sebentar lagi akan dapat bonus tahunan berupa THR (alias Tunjangan Hari Raya). Lantas, hendak digunakan untuk apa THR ini? Mungkin sebagian besar koor menjawab untuk biaya mudik. Biaya mudik sekarang bukan hanya untuk transport, tapi juga untuk angpao kerabat dan keperluan konsumtif lainnya. Baju baru, hp baru, mobil baru, semua yang baru mbelani dibeli untuk modal 'tampil' saat Lebaran. Kalo dipikir-pikir, sakjane kalo ngga beli baru kan para kerabat yang ketemunya setahun sekali ini ndak bakal ngerti tho ya? Akan lebih bijak kalo urusan beli baru ini dialihkan pada kepentingan yang lebih urgent dalam pengaturan keuangan keluarga. Misalnya?
Bapaknya juga girang... :)
ReplyDelete